Суббота, 20 Окт 2018, 08:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » О переходе на новую систему обращения с отходами
10:49
О переходе на новую систему обращения с отходами

Уважаемые жители села Подсинее !

С 01.01.2019г. на территории Республики Хакасия сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов осуществляются региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «АЭРОСИТИ-2000».

Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ (с последующими изменениями).

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями (часть 5 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с последующими изменениями).

По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора (часть 2 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с последующими изменениями).

Учитывая, что расходы регионального оператора на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО, в том числе связанные с капитальными вложениями в создание объектов по обработке и утилизации, размещению отходов распределены равномерно на срок осуществления его деятельности (10 лет), резких скачков тарифа не ожидается.

                                                                          администрация Подсинского сельсовета

Категория: Объявления | Просмотров: 30 | Добавил: specyalistpodsinee