Суббота, 25 Май 2019, 06:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Компенсация на приобретение приставок
15:40
Компенсация на приобретение приставок

              Компенсация на приобретение приставок

            В связи с переходом с 03 июня 2019 г. на цифровое телевидение Правительством Республики Хакасия в феврале 2019 г. был утвержден порядок оказания материальной помощи малообеспеченным категориям населения на компенсацию расходов на приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения. В соответствии с порядком получить материальную помощь могут семьи с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающие пенсионеры, супружеские пары из числа пенсионеров, размер среднедушевого дохода которых не превышает однократной величины прожиточного минимума, установленной в Республике Хакасия и постоянно проживающие на территории Республики Хакасия. Размер величины прожиточного минимума в Республике Хакасия в расчете на душу населения по состоянию на 29.04.2019 г. составляет 9 876 рублей.

пункты Алтайского района (за исключением д. Манастырка) находятся в зоне охвата цифрового сигнала. Владельцам старых телевизоров для приема цифрового телевизионного сигнала достаточно приобрести цифровую приставку стандарта DVB –Т2. Размер материальной помощи гражданам Алтайского района составляет 50 % фактической стоимости цифровой приставки, приобретенной в период с 01 января 2019 г. по 30 июня 2019 г., но не более 500 рублей.

помощь носит заявительный характер, то есть сначала необходимо приобрести цифровую приставку, после чего в срок до 01 сентября 2019 г. представить соответствующие документы в Управление социальной поддержки населения.

В апреле 2019 г. в постановление Правительства Республики Хакасия были внесены следующие изменения:

1) справки обо всех видах доходов, полученных каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, теперь граждане предоставляют не за 12 месяцев, а за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения;

2) в случае получения гражданами государственного ежемесячного пособия на детей предоставление справок о доходах и справки о составе семьи не требуется.

Таким образом, семьи с несовершеннолетними детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка для получения материальной помощи представляют в Управление социальной поддержки населения следующие документы:

заявление;

копию паспорта, и его подлинник для сличения;

копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

документы, подтверждающие оплату приобретения цифровой приставки;

данные об открытом счете в кредитной организации (ПАО Сбербанк, ООО Хакасский муниципальный банк или АО Россельхозбанк) для перевода денежных средств.

Другие категории граждан, имеющие право на получение компенсации дополнительно представляют справку о составе семьи, справки обо всех видах доходов, полученных каждым членом семьи в денежной и натуральной форме.

В УСПН Алтайского района продолжает работу телефон «горячей линии» по вопросам оказания материальной помощи малообеспеченным категориям населения на компенсацию расходов на приобретение цифровой приставки. Телефон горячей линии 3- 30-52, часы работы ежедневно с 8: 00 ч. до 12:00 ч., с 13:00 ч. до 16:12 ч., кроме субботы и воскресенья.

Заместитель директора                                                                             Н.Баинова

Категория: Объявления | Просмотров: 9 | Добавил: specyalistpodsinee