Вторник, 21 Авг 2018, 19:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 16 » Новости прокуратуры
14:33
Новости прокуратуры

Кому нужны эти ДЕТИ?

«Бабушка, а бабушка: почему мама с папой ко мне не приезжают? А мама звонила тебе сегодня? А как ты думаешь, я нужен маме с папой?». Что ответить бабушке своему любимому внуку (внучке) на эти вопросы, который смотря в ее глаза своими чистыми и полными надеждой, глазками ждет от нее правды? Бабушка знает, что родителям ребенок не нужен, потому и не заботятся они о нем, не приезжают и не звонят. Бабушка вынуждена с тяжелым сердцем, заботясь об этом маленьком человечке, говорить ему не правду, придумывать истории, чтобы не травмировать ребенка, не развивать в нем комплекс «ненужности». А мысленно бабушка утешает себя и думает, что как бы тяжело не было, они с дедом вырастят своего внука (внучку), воспитают его достойным человеком, дадут ему всю любовь и заботу, которую не дают родители.

Кому же нужны эти ДЕТИ? Кто должен принимать меры к защите их прав? Кто должен помогать бабушкам и дедушкам и другим лицам, воспитывающим без участия родителей своих несовершеннолетних родственников? Почему скрывая эти факты, родственники лишают своих внуков (племянников, братьев, сестер и т.д.) права на получение дополнительных гарантий от государства?

Наше Государство, заботясь о каждом ребенке, реализует ряд законов, направленных на защиту их прав. В соответствии со ст. 56, 121 Семейного кодекса Российской Федерации функции по защите прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения реализуются органами опеки и попечительства.

Учитывая изложенное о вышеперечисленных детях необходимо каждому жителю района письменно сообщать в Управление образования администрации Алтайского района, на которое возложено исполнение государственных полномочий по опеке и попечительству.

Одновременно сообщается, что о любых нарушениях прав несовершеннолетних, бездействии уполномоченных лиц, Вы вправе сообщить в прокуратуру района, КДН и ЗП при администрации Алтайского района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru).

Помощник прокурора

Алтайского района

юрист 1 класса                                                                                    Ж.Д. Топоева

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: specyalistpodsinee