Воскресенье, 12 Июл 2020, 23:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 13 » Новости прокуратуры
14:17
Новости прокуратуры

Установлены дополнительные требования к детским лагерям палаточного типа

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 569 установлены требования противопожарного режима, предъявляемые к организации отдыха детей и их оздоровления в лагерях палаточного типа.

Нововведениями установлены требования к содержанию территории детского лагеря, размещению палаток, предназначенных для проживания детей.

В частности, палатки, в которых проживают более 10 детей, оснащаются автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения.

Детский лагерь палаточного типа оснащается устройствами (громкоговорителями или звукоусилительной аппаратурой), обеспечивающими подачу звукового (речевого) сигнала оповещения людей о пожаре.

На территории детского лагеря палаточного типа должен быть установлен информационный стенд, на котором размещается информация о соблюдении требований пожарной безопасности.

Кроме того, установлен прямой запрет на пользование открытым огнем, хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в палатках.

С детьми в первый день их пребывания в лагере должен быть проведен противопожарный инструктаж лицом, ответственным за пожарную безопасность детского лагеря палаточного типа.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru27.04.2020, и вступило в силу 05.05.2020.

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: specyalistpodsinee