Пятница, 04 Дек 2020, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Новости прокуратуры
08:30
Новости прокуратуры

СТАТЬЯ

О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей

 

Прокуратурой Алтайского района обобщено состояние законности в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Всего в текущем году выявлено 81 нарушение закона, в связи с чем, приняты меры реагирования - на противоречащие правовые акты принесены протесты, об устранении нарушений закона внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица.

Прокурор района реагировал на противоречащие законодательству нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В основном, нарушения допускались в части определения критериев, которым должно соответствовать имущество, включаемое в перечень, не предусматривалось включение в перечень отдельных категорий земельных участков, не были предусмотрены все основания исключения муниципального имущества из данного перечня.

Прокурором района опротестованы административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство, которые действовали без учета изменений, внесенных в статью 55 Градостроительного кодекса РФ, в части сокращения срока по выдаче разрешения на строительство, ввода объектов в эксплуатацию, до пяти рабочих дней.

По протестам прокурора противоречащие законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Мерами прокурорского реагирования муниципалитеты понуждались к погашению перед хозяйствующими субъектами просроченной задолженности по исполненным контрактам. Благодаря прокурорскому вмешательству муниципальными заказчиками перед хозяйствующими субъектами погашено более 1 млн. руб.

 

 

Старший помощник прокурора района

Татьяна Найдешкина

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Кореспондент