Понедельник, 01 Мар 2021, 20:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 9 » Новости прокуратуры
08:06
Новости прокуратуры

С 1 января 2021 года введены единые требования к мерам пожарной безопасности в лесах.

Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» от 07.10.2020 № 1614, правила пожарной безопасности в лесах для каждого лесного района устанавливаются Минприроды России.

Меры пожарной безопасности осуществляются с учетом целевого назначения земель и целевого назначения лесов, показателей природной пожарной опасности лесов и показателей пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды.

Общие требования пожарной безопасности в лесах включают в себя запреты использовать открытый огонь в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах использование открытого огня допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Открытый огонь (костер, мангал, жаровня) после завершения сжигания порубочных остатков или его использования с иной целью тщательно засыпается землей или заливается водой до полного прекращения тления.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие использование лесов или имеющие объекты в лесу, перед началом пожароопасного сезона, а лица, ответственные за проведение массовых мероприятий в лесу, перед выездом или выходом в лес обязаны провести инструктаж своих работников или участников массовых мероприятий о соблюдении установленных требований и предупреждении возникновения лесных пожаров, а также о способах их тушения.

Постановление вступило в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: Кореспондент