Четверг, 15 Апр 2021, 11:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 12 » Новости прокуратуры
08:02
Новости прокуратуры

Ужесточена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Федеральным законом от 24.02.2021 № 24-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Внесенными изменениями ужесточена административная ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 Кодекса — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации.

Так, например, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей теперь предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов (ч. 1 ст. 19.3 Кодекса).

За неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до

пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.« (ст. 1.1 Кодекса);

За повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 4 или 5 ст. 19.3 Кодекса, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в связи с проведением указанного мероприятия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до тридцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Федеральный закон вступил в силу 07.03.2021.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Кореспондент