Четверг, 27 Янв 2022, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Новости прокуратуры
15:44
Новости прокуратуры

Изменения в действующем законодательстве о получении сертификата о вакцинации против COVID-19.

Приказом Минздрава России от 22.10.2021 N 1006н утверждена форма сертификата о вакцинации против COVID-19. С 8 ноября граждане после того, как переболеют коронавирусом или полностью вакцинируются от него, получат сертификаты по специальной форме. Документ создаётся автоматически на едином портале государственных услуг не позднее 3 дней после внесения соответствующих сведений в информационный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В сертификате будут отображены в том числе данные:
-    о гражданине - Ф.И.О., дата рождения, данные паспорта и т.д.;
-    завершении вакцинации против COVID-19 с датой ее проведения и сведениями о препарате;
-    перенесенном заболевании;
-    медицинских противопоказаниях к прививке (формируют с 1 марта 2022 года).
В левом верхнем углу сертификата предусмотрено место для QR-кода, который подтверждает наличие сведений в информационном ресурсе. 
Граждане также смогут получить документ на бумажном носителе, например через МФЦ. Действующие сертификаты автоматически будут переоформлены на едином портале государственных услуг до 1 марта 2022 года.
Постановлением Правительства РФ от 03.11.2021 N 1913, что с 16 ноября 2021 года сертификат о вакцинации против коронавируса можно распечатать в МФЦ.
Граждане смогут получить в МФЦ распечатку электронного сертификата о прививках против COVID-19, противопоказаниях к ним или перенесенном заболевании. Выдавать бумажный документ начали с 16 ноября 2021 года.
Данная услуга необходима для граждан, которые не зарегистрированы на едином портале государственных услуг или не могут сами распечатать сертификаты.
Кроме того, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.10.2021 N 26, изменены условия проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях.
Роспотребнадзор внес поправки в документ о проведении массовых мероприятий в период распространения коронавируса. В нем закреплены параметры, по которым в субъектах РФ решают, какое количество посетителей можно допустить.
С 15 ноября разрешили увеличить численность участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения, если выполнены следующие условия:
-    у посетителей и работников есть QR-код, который подтверждает, что их вакцинировали или они перенесли заболевание;
-    власти субъекта РФ разрешили провести мероприятие по заявке организатора.

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: specyalistpodsinee