Вторник, 24 Май 2022, 18:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 13 » Новости прокуратуры
07:55
Новости прокуратуры

Почему нельзя сообщать номер СНИЛС незнакомым лицам

Необходимо знать, что страховой номер индивидуального лицевого счета это уникальный номер индивидуального лицевого счета, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме через единый федеральный портал Госуслуги, регистрация на котором возможна только с помощью СНИЛС.

К сожалению, очень часто граждане доверяются и сообщают незнакомым лицам, зачастую мошенникам, свой страховой номер индивидуального лицевого счета и подписывают непонятные для них заявления по просьбам и уговорам таких лиц, что влечет за собой различные последствия.

При этом, зная СНИЛС и имея подписанное заявление можно без личного присутствия гражданина перевести пенсию из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд. Более того, мошенники могут оформить кредит в микрофинансовой организации.

Таким образом, необходимо внимательнее относиться к своим персональным данным и знать, что никаких страховых выплат по СНИЛС, кроме пенсии, законом не предусмотрено.

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: specyalistpodsinee