Среда, 17 Авг 2022, 11:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 8 » Новости прокуратуры
11:50
Новости прокуратуры

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проверил исполнение требований федерального законодательства на двух строительных объектах в г. Новосибирске

Сегодня, 7 июня 2022 г. заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин совместно с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, прокурором области Яковом Хорошевым выехали на два объекта, расположенные в г. Новосибирске, строительство и ремонт которых предусмотрено в рамках исполнения требований Указа Президента России от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Поводом для проверки первого объекта послужили данные анализа исполнения региональным минстроем законодательства при строительстве многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко.

Строительство Ледового дворца спорта осуществляет ООО «ЭлинАльфа». Срок окончания работ – 31.08.2022, но по состоянию на 01.06.2022 готовность объекта составляет 69,4 %. Работы реализуются с отставанием от предусмотренных контрактами графиков на 90 дней. Генеральным подрядчиком на 24.05.2022 предъявлены к оплате выполненные работы на сумму 3,7 млрд руб., что составляет лишь 31 % от общей стоимости заключенных контрактов.

В сложившейся ситуации возможно неисполнение в установленный срок программного мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и недостижение целей и целевых показателей, определенных Указом Президента России, в связи с чем заместителем Генерального прокурора России объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, Демешин Д.В. проверил исполнение требований закона при выполнении мероприятий по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части ремонта автомобильной дороги общего пользования по улице Ватутина на участке от улицы Широкая до улицы Мира в Ленинском и Кировском районах города.

Работы по данному объекту производит АО «Новосибирскавтодор». Срок исполнения контрактных обязательств истекает 12.08.2022, однако согласно информации муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Управление дорожного строительства», заключившего контракт, в настоящее время он исполнен только на 40 %.

Неисполнение обязательств по муниципальному контракту в установленный срок нарушит права неопределенного круга лиц на безопасные и качественные автомобильные дороги, а также охраняемые законом интересы общества и государства, приведет к недостижению цели, на которые предусмотрено выделение денежных средств из бюджета.

По поручению Дмитрия Демешина прокурор Новосибирской области объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства генеральному директору АО Новосибирскавтодор» Анатолию Воробьеву.

Прокурору Новосибирской области поручено осуществление дальнейших надзорных мероприятий и контроля.

Старший прокурор управления Любовь Баунтрок, тел. 8 (383) 218-38-36

 

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_sibfo/mass-media/news?item=74393267

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: specyalistpodsinee