Среда, 17 Авг 2022, 10:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 1 » Новости прокуратуры
16:00
Новости прокуратуры

С 1 апреля 2022 года введена новая ежемесячная денежная выплата на детей от 8 до 17 лет.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2022 № 175 с 01 апреля 2022 установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет. Заявление на назначение пособия можно подать с 1 мая через портал госуслуг, либо обратившись с заявлением в центр социальной защиты населения по месту жительства. При этом, начисление пособий будет осуществляться с 1 апреля (обратившись с заявлением на выплату в мае, пособие будет начислено за апрель включительно, т.е. за два месяца).

Ежемесячное пособие предоставляется, в случае если:

* ребенок является гражданином Российской Федерации и постоянно проживает на территории Российской Федерации;

* среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на человека в регионе.

Назначаться выплаты будут на детей от 8 до 16 лет включительно.

Схожие пособия на детей этой возрастной группы уже есть в России, только положены они одиноким родителям и получателям алиментов. При назначении новых выплат не подлежат применению ограничения по статусу единственного родителя или наличия судебного решения о взыскании алиментов, будет применяться критерий нуждаемости семьи и правило нулевого дохода.

Доход считается нулевым, если у заявителя и совершеннолетних членов его семьи в расчетном периоде отсутствуют денежные поступления следующих видов:

- доходы от трудовой, творческой или интеллектуальной деятельности,

- доходы от предпринимательской деятельности или самозанятости,

- выплаты по гражданско-правовым договорам,

- доходы, полученные из-за границы,

- пенсия, стипендия.

Чтобы получать пособия при нулевом доходе необходимо обосновать отсутствие денежных поступлений уважительными причинами. Расчетный период пособия - 12 месяцев, отсчитываемые за 4 месяца до подачи заявления.

Размер новых выплат будет дифференцированным в зависимости от степени нуждаемости семьи. Базовый размер выплаты будет установлен на уровне 50 % прожиточного минимума для детей в регионе. Если после назначении пособия среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, оно назначается в размере 75% от регионального прожиточного минимума, если и при этом доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, родители смогут получить пособие в размере 100% регионального прожиточного минимума для детей.

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: specyalistpodsinee