Среда, 28 Сен 2022, 14:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 23 » новости прокуратуры
13:14
новости прокуратуры

Лечить наркоманов поможет телемедицина

Медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология» будут оказывать по новым правилам. Такой приказ Минздрава вступает в силу 1 августа.

Так, при организации помощи в этой сфере разрешили применять телемедицинские технологии. Основной диагноз наркологического расстройства будет необходимо установить в течение 72 часов с момента поступления пациента, а не через 3-7 суток. Помочь в этом должны данные клинического обследования, результаты инструментальных и лабораторных исследований, динамическое наблюдение.

В структуре наркологического диспансера предписано создать организационно-методический отдел. В его штатном расписании нужно предусмотреть должности заведующего, врача-статистика, медицинского статистика и медицинской сестры.

Деньги за организацию временной занятости станут платить дольше

Период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения, увеличен вдвое. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 2 августа.

Раньше период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации — один минимальный размер оплаты труда с учётом районного коэффициента и страховых взносов на одного работника, — длился три месяца. Теперь он увеличился до полугода.

В кабмине рассчитывают, что благодаря такому решению крупные промышленные организации смогут сосредоточиться на перестройке своих производственных и логистических цепочек, а также сохранить коллектив.

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: specyalistpodsinee