Среда, 28 Сен 2022, 13:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 23 » новости прокуратуры
13:17
новости прокуратуры

Изменятся правила ротации госслужащих

Госслужащие смогут работать на должности, на которую их назначили в порядке ротации, не более 10 лет вместо прежних пяти. Закон с такими нормами вступает в силу 27 августа.

Срок замещения гражданской должности в порядке ротации смогут продлить по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего на три-пять лет.

Также документ предусматривает, что гражданский служащий может быть переведен на менее оплачиваемую должность, но только с его письменного согласия.

Еще одна норма расширила гарантии для гражданских служащих, отказывающихся от ротации. При отказе от ротации без уважительных причин им могут предложить иную вакантную должность гражданской службы.

Рекламу молочных смесей ограничили

В рекламных роликах, посвященных детским смесям, будет необходимо говорить о преимуществах грудного вскармливания ребенка. Соответствующий закон вступает в силу 27 августа.

Помимо этого, реклама такой продукции должна содержать сведения о возрастных ограничениях применения смесей и предупреждение о необходимости консультаций со специалистами.

То же самое касается других продуктов, включенных в рацион ребенка в течение первого года жизни, следует из норм закона.

 

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: specyalistpodsinee