Суббота, 25 Май 2019, 05:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 15 » О материальной помощи
14:35
О материальной помощи

Уважаемые жители с. Подсинее!

 

В связи с переходом в 2019 году на цифровое телевидение Управление социальной поддержки населения оказывает материальную помощь малообеспеченным гражданам на компенсацию расходов на самостоятельно приобретенное пользовательское оборудование - приставки для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала в формате DVBT2 (далее-оборудование), либо комплект оборудования для приема цифрового спутникового телевидения.

Порядок оказания материальной помощи утвержден Постановлением Правительства Республики Хакасия от 28.02.2019 г. № 47 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 09.03.2017 г. № 96 «О реализации государственной программы Республики Хакасия «Доступная среда (2017-2021 годы)», подпрограмм «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» и «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Республики Хакасия «Социальная поддержка граждан (2014-2020 годы)» и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Хакасия».

В соответствии с приложением 4 данного постановления получить материальную помощь могут семьи с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающие пенсионеры, супружеские пары из числа пенсионеров, которые имеют среднедушевой доход гражданина (семьи) ниже однократной величины прожиточного минимума, установленной в Республике Хакасия на душу населения. Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия на сегодняшний день в расчете на душу населения составляет 9 876 рублей.

Размер материальной помощи гражданам, проживающим вне зоны охвата цифрового сигнала, составляет 50 % фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 3 000 рублей. В случае проживания малообеспеченных граждан в зоне охвата цифрового сигнала размер материальной помощи составит 50 % фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 500 рублей. Оборудование должно быть приобретено в период с 01 января 2019 года по 30 июня 2019 года.

Для получения единовременной помощи не позднее 01 сентября текущего года в Управление необходимо представить следующие документы:

  1. заявление установленного образца;
  2. копия паспорта гражданина и его подлинник для сличения;
  3. копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  4. копии документов, подтверждающих состав семьи, степень родства, и (или) свойства членов семьи, их совместное проживание и ведение совместного хозяйства (свидетельство о браке (расторжении брака), свидетельство о рождении (смерти), свидетельство об опеке, об установлении отцовства и иные документы, свидетельствующие о степени родства и (или) свойства членов семьи, их совместном проживании, ведении совместного хозяйства) и их подлинники для сличения;
  5. справки обо всех видах доходов, полученных каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, выдаваемые уполномоченными органами и работодателями. Супруг (супруга) гражданина предоставляют сведения о доходах независимо от регистрации и места проживания;
  6. копия трудовой книжки и ее подлинник для сличения;
  7. документы, подтверждающие оплату приобретенного оборудования;
  8. сведения об открытом счете в кредитной организации для перевода денежных средств (сбербанк, или муниципальный банк, или россельхозбанк).

 

По вопросам можно обращаться по тел. 3-30-52

Категория: Объявления | Просмотров: 28 | Добавил: specyalistpodsinee