Воскресенье, 12 Июл 2020, 23:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 18 » О новых мерах социальной поддержки семей с детьми, введенных Президентом РФ Владимиром Путиным в связи с коронавирусом
11:35
О новых мерах социальной поддержки семей с детьми, введенных Президентом РФ Владимиром Путиным в связи с коронавирусом

О новых мерах социальной поддержки семей с детьми, введенных

Президентом РФ Владимиром Путиным в связи с коронавирусом

 

Президент РФ озвучил, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 4 388,50 рублей до 8 777 рублей. Данное пособие предоставляется неработающим гражданам, в том числе студентам очной формы обучения. В новом размере пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Республике Хакасия получат около 1 200 семей. Точная дата, с которой увеличится пособие, станет известна позже.

Также Президентом РФ введена единовременная выплата в размере 10 000 рублей, которая будет предоставляться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.) независимо от дохода семьи.

Обратиться за назначением единовременной выплаты необходимо до 1 октября 2020 года, подать заявление возможно через Портал государственных услуг Российской Федерации или отделение Пенсионного фонда России по месту жительства.

Также Президентом РФ предложено выплачивать ежемесячно 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет всем гражданам, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года независимо от наличия у граждан права на материнский капитал. Обращаться за выплатой можно через Портал государственных услуг Российской Федерации или отделение Пенсионного фонда России по месту жительства.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей» с 1 июня 2020 года семьям с детьми будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты на детей с 3 до 7 лет в Хакасии в 2020 году составит половину величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года – 5 852,50 рублей. Выплату будут получать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года – 11 139 рублей.

Прием документов будет осуществляться через управления социальной поддержки населения, МФЦ по месту жительства, а также в электронном виде через Портал государственных услуг Российской Федерации.

 

 

Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия

Просмотров: 25 | Добавил: specyalistpodsinee