Среда, 15 Июл 2020, 03:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 6 » О продлении выплаты на первенца
15:11
О продлении выплаты на первенца

Напомним, с 2018 года в рамках Национального проекта «Демография» предоставляется ежемесячная выплата на первых детей, рожденных (усыновлённых) после 1 января 2018 года.

В 2020 году размеры выплаты составляет 11 705 рублей, выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом не выше 23 504 рублей.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 Президентом России Владимиром Путиным принято решение об автоматическом продлении предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка на срок до 1 октября текущего года.

Обращаем Ваше внимание, что автоматическое продление выплаты управлениями социальной поддержки населения произведено только тем гражданам, у кого срок выплаты приходится на период 28 марта – 01 октября 2020 года.

Тем, кто по каким-то причинам не продлил выплату на первенца до 28 марта, будет необходимо собрать необходимые документы и обратиться в МФЦ или управления социальной поддержки населения, которые работают по предварительной записи.

Кроме того, Владимир Путин с учетом ситуации на рынке труда и материальном положении семей с детьми принял решение об изменении с 24 апреля текущего года некоторых условий предоставления гражданами сведений о доходах, расчета среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячной выплаты на первого ребенка:

  • при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении указанной выплаты безработными в установленном порядке;
  • при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы ежемесячных выплат на первенца, осуществленных за предыдущий период;
  • при подаче сведений о доходах за 12 месяцев отсчет указанного двенадцатимесячного периода следует начинать за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. То есть, в случае обращения за назначением выплаты на первенца в мае текущего года будут необходимы сведения о доходах семьи за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.
Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: Кореспондент