Понедельник, 06 Фев 2023, 00:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 23 » Осторожно - зола!
14:23
Осторожно - зола!

Уважаемые жители с. Подсинее!

Во избежание возгорания мусора, убедительно просим вас не высыпать золу в мусорные баки и контейнеры. Печную золу выбрасывать, а также складировать возле баков запрещено!
В соответствии со статьёй 1 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 твёрдые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Они подлежат вывозу региональным оператором в рамках установленного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО.
Кроме того, в соответствии с абзацем 2 пункта 14 Правил обращения с ТКО, утверждённых постановлением правительства РФ от 12.11.2016 №1156 «Об обращении с ТКО» и внесении изменений в постановление правительства РФ от 25 августа 2008 г. №641 в контейнеры запрещается складировать, в частности, горящие, раскалённые или горячие отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры или мусоровозы.
При сборе золы печного отопления следует соблюдать требования пожарной безопасности. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведённое для них место. Не допускается помещение в мусорный бак непотушенной золы.
Если в момент сбора отходов зола будет тлеть в контейнере, региональный оператор вправе отказать транспортировать отходы в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.
Потушенную золу необходимо складировать в мешки.
За нарушение этого правила виновные лица могут понести административную ответственность по статье 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления":
- граждане - от 1 000 до 2 000 руб.;
- должностные лица - от 10 000 до 30 000 руб.
Будьте внимательны и осторожны!
Категория: Пожарная безопасность | Просмотров: 14 | Добавил: specyalistpodsinee