Понедельник, 06 Фев 2023, 01:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 11 » РОСРЕЕСТР ХАКАСИИ ИНФОРМИРУЕТ!
09:00
РОСРЕЕСТР ХАКАСИИ ИНФОРМИРУЕТ!

РОСРЕЕСТР ХАКАСИИ ИНФОРМИРУЕТ!

Права граждан на квартиры должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)!

Если у Вас есть правоустанавливающие документы на квартиру (договор безвозмездной передачи в собственность граждан, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство), оформленные в установленном порядке (например, нотариусом, БТИ) до 01.09.1999), то чтобы внести свои права в ЕГРН, Вам нужно подать заявление в любой из офисов МФЦ.

С собой необходимо иметь паспорт, подлинник правоустанавливающего документа.

После осуществления регистрационных действий выдаются все представленные заявителем документы, а также выписка из ЕГРН. Данная процедура совершенно бесплатная!

Обращаем внимание! Если у Вас есть свидетельство о праве собственности на квартиру (голубого, зеленого, розового цвета), выданное органом регистрации прав после 01.09.1999, или выписка из ЕГРН на квартиру (белого цвета), то Ваши права уже внесены в ЕГРН.

Узнать, зарегистрированы ли Ваши права на квартиру можно в личном кабинете на официальном сайте Росреестра.

Наличие Ваших прав в ЕГРН, поможет минимизировать риски мошеннических действий с квартирами, кроме того для всех третьих лиц Вы будете являться юридически полноправным хозяином Вашей квартиры!

Каждый первый и третий понедельник месяца с 15 до 17 часов в МФЦ г.Абакана (Абакан, просп.Дружбы Народов, 2А) проводится консультирование государственным регистратором прав по вопросам связанным с государственным кадастровым учетом и (или) государственной регистрацией прав.

В случае необходимости получения любой консультации по вопросам, связанным с государственным кадастровым учетом и (или) государственной регистрацией прав, Вы можете позвонить по будням с 9.00 до 11.00, уточнив телефон дежурного регистратора по номеру 8 (3902) 239832.


- Регистрация прав на недвижимость в ЕГРН необ­ходима для того, чтобы стать полноправным «хозяином» имущества, в том числе, беспрепятственно совершать лю­бые сделки (продавать, дарить, обменивать, передавать в аренду, в залог и т.д.).

- Внесение записи о праве в ЕГРН позволяет право­обладателю недвижимости стать таковым перед третьими лицами, которые могут претендовать на его имущество, что обеспечивает защиту его прав от недобросовестных лиц. Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.

- Сведения ЕГРН о зарегистрированных правах на недвижимость позволяют минимизировать риски мошен­нических действий с имуществом, в том числе путем по­дачи собственником заявления о невозможности государ­ственной регистрации права без личного участия право­обладателя.

- Существование в ЕГРН записей о правах на недви­жимое имущество позволяет сократить перечень доку­ментов, представляемых в иные органы государственной власти или местного самоуправления при обращении за оказанием государственных или муниципальных услуг, поскольку в этом случае необходимые сведения о правах будут запрошены указанными органами самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия без участия заявителя и несения им расходов на получение справок из различных органов.

- Наличие зарегистрированного права собственно­сти на объекты недвижимости является необходимым условием предоставления компенсационных выплат в случае утраты объектов недвижимости в результате пожа­ров, наводнений и иных стихийных бедствий, а также в ситуациях резервирования земель для строительства на них социально - значимых объектов. 

Просмотров: 48 | Добавил: specyalistpodsinee