Вторник, 24 Май 2022, 19:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 14 » Субсидии работодателю на выплату зарплаты и обучение работников, находящихся под риском увольнения
10:31
Субсидии работодателю на выплату зарплаты и обучение работников, находящихся под риском увольнения

Субсидии работодателю на выплату зарплаты и обучение работников, находящихся под риском увольнения

В период ухудшения экономической ситуации в условиях санкционного давления продолжается разработка мер поддержки компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Республики Хакасия. В Республике Хакасия приняты два Постановления от 08.04.2022 № 166 и 167, которыми утверждены порядки предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2022 году.

          Порядками предусматривается частичная компенсация затрат работодателей на оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, а также при временном трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения (в т.ч. введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

 Возмещение будет производиться из расчета МРОТ (13890 руб.), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Период участия в работах длится не более 3 месяцев. Это позволит компаниям перенаправить своих сотрудников на другие задачи в своей организации либо позволит работникам этой организации, которые задействованы неполный рабочий день, работать в других организациях. 

При организации временного трудоустройства работников предусматривается небольшая компенсация на материально-техническое оснащение рабочего места в сумме 10 000 рублей на 1 рабочее место на весь период.

Еще одной мерой поддержки является выдача субсидий промышленным предприятиям на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения в  сумме до 60 тысяч рублей на 1 работника.

Обратите внимание: источником сведений о гражданах, находящихся под риском увольнения, будут являться данные, размещенные на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Механизм реализации указанных мероприятий будет доведен до каждого работодателя.

 

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: specyalistpodsinee