Вторник, 23 Апр 2019, 05:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 21 » НЕ ЖГИ СУХУЮ ТРАВУ!
09:58
НЕ ЖГИ СУХУЮ ТРАВУ!

НЕ ЖГИ СУХУЮ ТРАВУ!

С наступлением теплой, сухой погоды когда окончательно сходит снег, и учащаются случаи поджогов сухой травы. Такое легкомысленное обращение с огнем может привести к серьезным последствиям, ведь набрав силу, пламя может перекинуться на строения.

Весенние палы травы наносят огромный ущерб почве. Считается, что выжигание прошлогодней травы способствует прогреванию почвы и удобрению её золой, быстрому росту молодых растений, а также избавлению от насекомых вредителей и паразитов. Главным же аргументом поджигателей является то, что уничтожение прошлогодней травы якобы предотвращает лесные пожары. Эти распространенные мифы о пользе травяных палов и незнании реальных фактов каждый год наносят огромный ущерб природе, человеку и приводит к трагическим последствиям, в результате чего погибают люди и сгорают тысячи домов и дач. Не стоит забывать и то, что дым травяных пожаров очень вреден для здоровья людей.

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках, напоминаем:

- убирайте сухую траву и мусор вокруг дома - но, ни в коем случае не методом сжигания;

- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнём; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьёзному пожару;

- если вы заметили огонёк где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить;

- по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населённым пунктам.

Если видите начинающийся пал - остановитесь и примите меры. Позвоните в пожарную охрану по телефону 101 опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.

 

Александра Сорокина

Инженер противопожарной профилактики ПЧ № 81

Категория: Пожарная безопасность | Просмотров: 103 | Добавил: schevcovvv